• 移动资讯

    扫一扫
    关注起步网
    掌握一手资料
    精选直播
    • 今天
      张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
      讲师:张君

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
      讲师:刘艳霞

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
      讲师:李钰

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
      讲师:李娟

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
      讲师:王树京

      今日 开始预约

      立即预约

    2020年全国初级会计资格评价网练习题及答案(考试方法)

    2020-01-08   浏览数:

    如果你自控力实在不行的话可能无法按照你最开始的一个学习计划进行学习,那就建议你可以通过网;蛘呤歉ǖ及嘟杏屑苹募喽绞窖。2020年全国初级会计资格评价网练习题及答案(考试方法)。

      【例题·多选题】

        1.根据支付结算法律制度的规定,下列关于汇兑的表述中,正确的有( )。(2012年)

      A.单位和个人均可使用汇兑

      B.汇款人对汇出银行尚未汇出的款项可以申请撤销

      C.汇兑以收账通知为汇出银行受理汇款的依据

      D.汇兑以汇款回单为银行将款项确已转入收款人账户的凭据

      【答案】AB

      2.根据支付结算法律制度的规定,下列以汇兑方式结算的款项中,汇款人可以申请撤销的是( )。(2014年)

      A.汇出银行尚未汇出的款项

      B.汇出银行已经汇出的款项

      C.汇入银行已发出收账通知的款项

      D.收款人拒绝接受的款项

      【答案】A

      3.根据支付结算法律制度的规定,下列事项中,签发汇兑凭证必须记载的有( )。(2019年)

      A.委托日期

      B.收款人名称

      C.汇款人签章

      D.确定的金额

      【答案】ABCD

      4.根据支付结算法律制度的规定,下列各项中,属于当事人签发委托收款凭证时必须记载的事项的有( )。(2014年)

      A.收款日期

      B.委托日期

      C.收款人名称和收款人签章

      D.付款人名称

      【答案】BCD

      5.根据支付结算法律制度的规定,关于委托收款结算方式的下列表述,正确的有( )。(2017年)

      A.以银行以外的单位为付款人的,委托收款凭证必须记载付款人开户银行名称

      B.银行在为单位办理划款时,付款人存款账户不足支付的,应通知付款人交足存款

      C.单位凭已承兑的商业汇票办理款项结算,可以使用委托收款结算方式

      D.委托收款仅限于异地使用

      【答案】AC

      6.根据支付结算法律制度的规定,下列关于预付卡的表述中,正确的有( )。

      A.记名预付卡单张限额为5000元

      B.不记名预付卡单张限额为1000元

      C.预付卡不可以透支

      D.预付卡可以使用外币

      【答案】ABC

      7.根据支付结算法律制度的规定,下列支付工具中,可以透支的是( )。(2018年)

      A.储值卡

      B.信用卡

      C.预付卡

      D.储蓄卡

      【答案】B

      【解析】(1)选项AD:属于借记卡,不具有透支功能;(2)选项C:预付卡不具有透支功能。

      8.根据支付结算法律制度的规定,下列关于预付卡的表述中,正确的有( )。(2014年)

      A.记名预付卡可挂失、可赎回

      B.有资金余额但超过有效期的预付卡可通过延期、激活、换卡等方式继续使用

      C.记名预付卡不得设置有效期

      D.不记名预付卡有效期可设置为2年

      【答案】ABC

      9.王某一次性购买6万元的预付卡,下列支付方式中,王某不得使用的有( )。(2016年)

      A.转账支票

      B.现金

      C.信用卡

      D.借记卡

      【答案】BC

      10.王某到某发卡机构一次性购买6万元不记名预付卡。根据支付结算法律制度的规定,发卡机构办理该项业务的下列做法中,正确的有( )。(2015年)

      A.要求王某使用现金购买

      B.要求王某使用实名购买

      C.留存王某的有效身份证件的复印件

      D.登记王某的购卡总金额

      【答案】BCD

    2020年全国初级会计资格评价网练习题及答案(考试方法)。对于不定项选择题,需要慎重性地选择,因为不定项选择题的得分规则为:全部选择正确得满分、少选得相应分,有错选或不选不得分!



    正常情况下,我们可以选择自己的学习方式,即使我们走弯路,还有充足的时间。但就目前的情况来看,就有必要做出调整了。2020年全国高顿网校福建初级会计真题及答案(考试技巧)。

        一、单选题

      1.以下不征收环境;に暗氖牵ǎ。

      A.光源污染

      B.噪音污染

      C.水污染

      D.大气污染

      【答案】A

      2.只需用人单位缴纳的是()。

      A.失业保险

      B.工伤保险

      C.基本养老保险

      D.基本医疗保险

      【答案】B

      3.根据个人所得税法律制度的规定,下列情形中,应缴纳个人所得税的是()。

      A.王某将房屋无偿赠与其子

      B.张某转让自用达5年以上且唯一家庭生活用房

      C.赵某转让无偿受赠的商铺

      D.杨某将房屋无偿赠与其外孙女

      【答案】C

      4.根据税收征收管理法律制度的规定,下列税款中由海关代征的是()。

      A.在境内未设立机构、场所的非居民企业来源于境内的股息所得应缴纳的企业所得税

      B.提供研发服务,但在境内未设有经营机构的企业应缴纳的增值税

      C.进口货物的企业在进口环节应缴纳的增值税

      D.从境外取得所得的居民应缴纳的个人所得税

      【答案】C

      5.某商品流通企业采用毛利率法核算库存商品。2016年7月1日,家电类库存商品余额为360万元,7月份购进商品400万元,销售商品取得不含增值税收入580万元,上季度该类商品毛利率为20%。不考虑其他因素,7月31日该企业家电类库存商品成本为(??)万元。

      A.608

      B.464

      C.296

      D.180

      【答案】C

      6.下列各项中,不属于让渡资产使用权收入的是( )。

      A.债券投资获得的利息收入

      B.股票投资获得的现金股利

      C.出租固定资产收取的保证金

      D.出租周转材料收取的租金

      【答案】C

      7.某公司出售专用设备一台,取得价款30万元(不考虑增值税),发生清理费用5万元(不考虑增值税)该设备的账面价值为22万元。不考虑其他因素,下列各项中,关于此项交易净损益会计处理结果表述正确的是( )。

      A.营业外支出增加27万元

      B.营业外收入增加8万元

      C.营业外收入增加25万元

      D.营业外收入增加3万元

      【答案】D

      8.下列资产负债表项目中,应根据有关科目余额减去其备抵科目余额填列的是( )。

      A.固定资产

      B.长期待摊费用

      C.开发支出

      D.货币资金

      【答案】A

      9.下列各项中,企业不应确认为管理费用的是( )。

      A.计提的行政管理人员社会保险费

      B.计提的行政管理人员住房公积金

      C.计提的行政管理人员的福利费

      D.代垫的行政管理人员医药费

      【答案】D

      10.下列各项中,企业计提短期借款利息费用应借记的会计科目是( )。

      A.其他应付款

      B.银行存款

      C.应付利息

      D.短期借款

      【答案】C

      二、判断题

      1. 职工的误餐补助属于工资薪酬性质的补贴收入,应计算个人所得税。()。

      【答案】×

      2. 用人单位与劳动者约定的支付工资日期,如近节假日或休息日,则应该延迟至最近的工作日。

      【答案】√

      3. 国有资产占主导地位的中型企业应当设置总会计师()。

      【答案】√

      4. 名胜古迹自用的房产免征房产税()。

      【答案】√

    2020年全国高顿网校福建初级会计真题及答案(考试技巧)。其实,目前的复习时间虽然紧张,但只要找到正确的方法,通过初等会计考试并不是难事。

    起步网校

    名校免费试听

    环球网校

    中华会计网校

    新东方网校

    医学网校

    简单学习网

    自考网校

    法律教育网校

    德智网校

    频道最新更新 点击量排行榜
    '); })(); 广西快3微信群 狗肝菜冰糖汤网| 白扒鱼翅网| 中国黄金资讯网| 飞华健康网| 奶汤八宝布袋鸡网| 鸡酱猪扒网| 中国房地产集团| 香酥鸡网| 酸辣岩水豆花网| 榆林新闻网| 樱桃肉网| 清炸黄河刀鱼网| 百合牛肉网| 解暑醒酒汤网| 白兰地茄汁冻蚝网| 酷讯工作搜索| 新加坡联合早报网| 住宅与房产信息网| 烧鸳鸯网| 万年长青网| 酱瓜丝儿网| 佛手金卷网| 湛江市委外宣办| 新浪读书| 原创音乐基地| 中青旅遨游| 天府论坛| 出国人员服务总公司| 财付通| 清润养肺汤网| 陈醋焖咸蛋网| 清汤牛腩网| 干煸四季豆网| 浔中镇信息网| 温州网| 川贝母海蜇瘦肉汤网| 酸菜火锅网| 网易新闻| 五更肠旺网| 银华基金网| 清风送爽网|