• 移动资讯

    扫一扫
    关注起步网
    掌握一手资料
    精选直播
    • 今天
      张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
      讲师:张君

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
      讲师:刘艳霞

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
      讲师:李钰

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
      讲师:李娟

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
      讲师:王树京

      今日 开始预约

      立即预约

    2020年全国建设工程教育网一级建造师市政真题及答案

    2020-02-09   浏览数:

    通过知识的纵向和横向联系来加深理解和巩固的回顾方法。用联系法进行复习可以独立进行(即通过回忆和思考),也可以与阅读法与图表法相结合。2020年全国建设工程教育网一级建造师市政真题及答案。

        单选题

      1.行车荷载和自然因素对路面结构的影响,随着深度的增加而()

      A.逐渐增强

      B.逐渐减弱

      C.保持一致

      D.不相关

      答案:B

      2.沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于()结构。

      A.骨架-密实

      B.悬浮-密实

      C.骨架-空隙

      D.悬浮-空隙

      答案:A

      3.根据《城镇道路工程施工与质量验收规范》(CJJ1-2008),土方路基压实度检测的方法是()。

      A.环刀法、灌砂法和灌水法

      B.环刀法、钻芯法和灌水法

      C.环刀法、钻芯法和灌砂法

      D.灌砂法、钻芯法和灌水法

      答案:A

      4.采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如混凝土坍落度较大,应采。ǎ。

      A.高频振动,低速度摊铺

      B.高频振动,高速度摊铺

      C.低频振动,低速度摊铺

      D.低频振动,高速度摊铺

      答案:D

      5.下列分项工程中,应进行隐蔽验收的是()工程。

      A.支架搭设

      B.基坑降水

      C.基础钢筋

      D.基础模板

      答案:C

      6.人行桥是按()进行分类的。

      A.用途

      B.跨径

      C.材料

      D.人行道位置

      答案:A

      7.预制桩的接桩不宜使用的连接方法是()。

      A.焊接

      B.法兰连接

      C.环氧类结构胶连接

      D.机械连接

      答案:C

      8.关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的是()。

      A.预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上

      B.构建应按其安装的先后顺序编号存放

      C.多层叠放时,各层垫木的位置在竖直线上应错开

      D.预应力混凝土梁存放时间最长为6个月

      答案:B

      9.适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石土层的注浆方法是()

      A.劈裂注浆

      B.渗透注浆

      C.压密注浆

      D.电动化学注浆

      答案:B

      10.沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形,按施工方案一次进尺并及时进行初期支护的方法称为()。

      A.正台阶法

      B.中洞法

      C.全断面法

      D.环形开挖预留核心土法

      答案:C

      城市污水处理方法与工艺中,属于化学处理法的是()

      A.混凝法

      B.生物膜法

      C.活性污泥法

      D.筛滤截流法

      答案:A

      12.关于沉井施工分节制作工艺的说法,正确的是()

      A.第一节制作高度与刃脚部分齐平

      B.设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级60%,方可拆除模板

      C.混凝土施工缝采用凹凸缝并应凿毛清理干净

      D.设计要求分多节制作的沉井,必须全部接高后方可下沉

      答案:C

      13.关于沟槽开挖的说法,正确的是()

      A.机械开挖时,可以直接挖至槽底高程

      B.槽底土层为杂填土时,应全部挖除

      C.沟槽开挖的坡率与沟槽开挖的深度无关

      D.无论土质如何,槽壁必须垂直平顺

      答案:B

      14.关于泥质防水层质量控制的说法,正确的是()

      A.含水量最大偏差不宜超过8%

      B.全部采用砂性土压实做填埋层的防渗层

      C.施工企业必须持有道路工程施工的相关资质

      D.振动压路机碾压控制在4~6遍

      答案:D

      15.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。

      A.“由局部到整体,先细部后控制”

      B.“由局部到整体,先控制后细部”

      C.“由整体到局部,先控制后细部”

      D.“由整体到局部,先细部后控制”

      答案:C

      16.施工组织设计的核心部分是()

      A.管理体系

      B.质量、安全保证计划

      C.技术规范及检验标准

      D.施工方案

      答案:D

      17.在施工现场入口处设置的戴安全帽的标志,属于()。

      A.警告标志

      B.指令标志

      C.指示标志

      D.禁止标志

      答案:B

      18.下列混凝土性能中,不适宜用于钢管混凝土的是()

      A.旱强

      B.补偿收缩

      C.缓凝

      D.干硬性

      答案:D

      19.给水排水混凝土构筑物防渗漏构造配筋设计时,尽可能采用()

      A.大直径,大间距

      B.大直径,小间距

      C.小直径,大间距

      D.小直径,小间距

      答案:D

      20.冬期施工质量控制要求的说法,错误的是()。

      A.粘层、透层、封层严禁冬期施工

      B.水泥混凝土拌合料温度应不高于35℃

      C.水泥混凝土拌合料可加防冻剂、缓凝剂,搅拌时间适当延长

      D.水泥混凝土板弯拉强度低于1MPa或抗压强度低于5MPa时,不得受冻

      答案:C

      刚性路面施工时,应在()处设置胀缝。

      A.检查井周围

      B.纵向施工缝

      C.小半径平曲线

      D.板厚改变

      E.邻近桥梁

      答案:CDE

      22.关于填土路基施工要点的说法,正确的有()。

      A.原地面标高低于设计路基标高时,需要填筑土方

      B.土层填筑后,立即采用8t级压路机碾压

      C.填筑前,应妥善处理井穴、树根等

      D.填方高度应按设计标高增加预沉量值

      E.管涵顶面填土300mm以上才能用压路机碾压

      答案:ACD

      23.石灰稳定土集中拌合时,影响拌合用水量的因素有()。

      A.施工压实设备变化

      B.施工温度的变化

      C.原材料含水量变化

      D.集料的颗粒组成变化

      E.运输距离变化

      答案:BCDE

      24.下列质量检验项目中,属于支座施工质量检验主控项目的有()。

      A.支座顶面高程

      B.支座垫石顶面高程

      C.盖梁顶面高程

      D.支座与垫石的密贴程度

      E.支座进场检验

      答案:BDE

      25.关于钢-混凝土结合梁施工技术的说法,正确的有()。

      A.一般由钢梁和钢筋混凝土桥面板两部分组成

      B.在钢梁与钢筋混凝土板之间设传剪器都作用是使二者共同工作

      C.适用于城市大跨径桥梁

      D.桥面混凝土浇筑应分车道分段施工

      E.浇筑混凝土桥面时,横桥向应由两侧向中间合拢

      答案:ABC

      26.盾构法施工隧道的优点有()。

      A.不影响地面交通

      B.对附近居民干扰少

      C.适宜于建造覆土较深的隧道

      D.不受风雨气候影响

      E.对结构断面尺寸多变的区段适应能力较好

      答案:ABCD

      27.下列场地水处理构筑物中,属于给水处理构筑物的有()。

      A.消化池

      B.集水池

      C.澄清池

      D.曝气池

      E.清水池

      答案:BCE

      28.关于供热管道安装前准备工作的说法,正确的有()。

      A.管道安装前,应完成支、吊架的安装和防腐处理

      B.管道的管径、壁厚和材质应符合设计要求,并经验收合格

      C.管件制作和可预组装的部分宜在管道安装前完成

      D.补偿器应在管道安装前先与管道连接

      E.安装前应对中心线和支架高程进行复核

      答案:ABCE

      29.下列基坑工程监控量测项目中,属于一级基坑应测的项目有()。

      A.孔隙水压力

      B.土压力

      C.坡顶水平位移

      D.周围建筑物水平位移

      E.地下水位

      答案:CE

      30.无机结合料稳定基层的质量检验的主控项目有()

      A.原材料

      B.纵断高程

      C.厚度

      D.横坡

      E.7d无侧限抗压强度

      答案:AE

    2020年全国建设工程教育网一级建造师市政真题及答案。所谓的建造技巧都是建立在基础知识之上的,注重技巧但是不能依赖技巧。临场发挥也是需要扎实的基本功做支撑的,在面对难题的时候良好的心理素质至关重要。

    起步网校

    名校免费试听

    环球网校

    中华会计网校

    新东方网校

    医学网校

    简单学习网

    自考网校

    法律教育网校

    德智网校

    频道最新更新 点击量排行榜
    '); })(); 广西快3微信群 枸杞牛鞭汤网| 富贵满粥网| 清蒸翅子网| 浅色海鲜豉油网| 白鸽网| 鲁中网| 遵义在线| 一览英才网| 南乳脆香鸡网| 青蒜鲤鱼汤网| 秘制国药中华鳖网| 什锦烩饭网| 蟹黄大生翅网| 安全卫士| 菊花叶鲩鱼头汤网| 油淋苦瓜网| 东北新闻网| 军事论坛| 辣椒酱网| 大地鱼滚豆腐汤网| 罗汉果八珍汤网| 百度风景名胜排行榜| 农村商业银行| 国际期货| 避风塘金蒜炒蟹网| 铁素四色球网| 中国仙桃网| 联众围棋网| 洋参雪耳炖燕窝网| 鸡粒玉米网| 榆林新闻网| 长信基金| 落叶琵琶虾网| 省工商局网| 菊花鱼丸网| 中国人才指南网| 故事会| 烤鸭条网| 干煸牛腩网| 中山网| 芦笋生鱼寿司网|