• 移动资讯

    扫一扫
    关注起步网
    掌握一手资料
    精选直播
    • 今天
      张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
      讲师:张君

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
      讲师:刘艳霞

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
      讲师:李钰

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
      讲师:李娟

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
      讲师:王树京

      今日 开始预约

      立即预约

    2018年从业药师报名条件考试真题及答案

    2019-03-11   浏览数:

      这时候脑子对整本书的脉络应当非常了解了,只是东西记不全罢了,这不着急,有时间背的。这一阶段好比把皮肤覆盖上,基本定下型来,只不过皮肤不怎么光滑。2018年从业药师报名条件考试真题及答案:
      单选题:
      1.依据新分类方法,药品不良反应按不同反应的英文名称首字母分为A~H和U九类。其中A类不良反应是指
      A.促进微生物生长引起的不良反应
      B.家庭遗传缺陷引起的不良反应
      C.取决于药物或赋形剂的化学性质引起的不良反应
      D.特定给药方式引起的不良反应
      E.药物对人体呈剂量相关的不良反应
      答案:E
      2.应用地西泮催眠,次晨出现的乏力,困倦等反应属于
      A.变态反应
      B.特异质反应
      C.毒性反应
      D.副反应
      E.后遗效应
      答案:E
      3.患者肝中维生素K环氧化物还原酶发生变异,与香豆素类药物的亲和力降低,需要5~20倍的常规剂量的香豆素类药物才能起到抗凝作用,这种个体差异属于
      A.高敏性
      B.低敏性
      C.变态反应
      D.增敏反应
      E.脱敏作用
      答案:B
      4.结核病人可根据其对异烟肼乙;凰俣鹊目炻掷嘁煅屉侣徽吆涂齑徽、异烟肼慢代谢者服用相同剂量异烟肼,其血药浓度比快代谢者高,药物蓄积而异致体内维生素B6缺乏,而异烟肼快代谢者则易发生药物性肝炎甚至肝坏死。白种人多为异烟肼慢代谢者,而黄种人多为异烟肼快代谢者。据此,对不同种族服用异烟肼吓死现出不同不良反应的分析,正确的是
      A.异烟肼对白种人和黄种人均易引起肝损害
      B.异烟肼对白种人和黄种人均易诱发神经炎
      C.异烟肼对白种人易引起肝损害,对黄种人易诱发神经炎
      D.异烟肼对白种人和黄种人均不易诱发神经炎和引起肝损害
      E.异烟肼对白种人易诱发神经炎,对黄种人易引起肝损害
      答案:E
      5.随胆汁排出的药物或代谢物,在肠道转运期间重吸收面返回门静脉的现象是
      A.零级代谢
      B.首过效应
      C.被动扩散
      D.肾小管重吸收
      E.肠肝循环
      答案:E
      6.关于非线性药物动力学特点的说法,正确的是
      A.消除呈现一级动力学特征
      B.AUC与剂量成正比
      C.剂量增加,消除半衰期延长
      D.平均稳态血药浓度与剂量成正比
      E.剂量增加,消除速率常数恒定不变
      答案:C
      7.关于线性药物动力学的说法,错误的是
      A.单室模型静脉注射给药,tgC对t作用图,得到直线的斜率为负值
      B.单室模型静脉 滴注给药,在滴注开始时可以静注一个负荷剂量,使血药浓度迅速达到或接近稳态浓度
      C.单室模型口服给药,在血药浓度波动与药物半衰期,给药间隔时间有关
      E.多剂量给药,相同给药间隔下,半衰期短的药物容易蓄积
      答案:E
      8.非无菌药物被某些微生物污染后可能导致其活性降低,所以多数非无菌制剂需进行微生物限度检查,常用于药品微生物限度检查的方法是:
      A.平皿法
      B.柿量法
      C.碘量法
      D.色谱法
      E.比色法
      答案:A
      9.中国药典对药品质量标准中含量(效价)限度的说法,错误的是:
      A.原料药的含量限度是指有效物质所占的百分比
      B.制剂含量限度一般用含量占标示量的百分率表示
      C.制剂效价限度一般用效价占标示量的百分率表示
      D.抗生素效价限度一般用重量单位(mg)表示
      E.原料药含量测定的百分比一般是指重量的百分比
      答案:C (——BC中肯定有一个错的,效价一般形容的是抗生素!)
      10.临床治疗药物检测的前提是体内药物浓度的准确测定,在体内药物浓度测定中,如果抗凝剂、防腐剂可能与被测的药物发生作用,并对药物浓度的测定产生干扰,测检测样品宜选择:
      A.汗液
      B.尿液
      C.全血
      D.血浆
      E.血清
      答案:E
      2018年从业药师报名条件考试真题及答案。无论这次执业药师成绩结果如何,请都始终保持乐观的心态,胜不骄败不馁。一次通过当然最好,没通过也要有信心,从考试中总结经验教训,争取下次通过。

    起步网校

    名校免费试听

    环球网校

    中华会计网校

    新东方网校

    医学网校

    简单学习网

    自考网校

    法律教育网校

    德智网校

    频道最新更新 点击量排行榜
    '); })(); 广西快3微信群 浙江文明网| 中银国际基金网| 鸡蛋荞麦饼网| 速配网| 中国联通| 中国知识产权局| 斋鸭掌草菇煲网| 油浸腰花网| 松鼠鳜鱼网| 财富海西网| 瓷都法制网| 北青| 连云港传媒网| 浩竹猎头中心| 可口可乐官方网站| 国家开发银行| 砂锅螃蟹网| 金牌手撕鸭网| 国际武术联合会| 漳州新闻网| 迅雷| 蜂蜜网| 木耳炒肉片网| 大豆荠苨猪腰汤网| 酸菜牛肉丸子网| 酥烂蹄筋网| 中国国务院台湾事务办公室| 板鸭网| 中国石油天然气集团| 中安论坛| 第一财经| 网油鱼包网| 职脉网| 冬瓜排骨清汤网| 三色鸡鱼丸网| 桃酥鸡糕网| 中国滑冰协会网| 联众象棋网| 炒玉米网| 中国毫州网| 户外时代|